Senin, 28 Januari 2013

Resep Bolu Pisang

Bahan - bahan :
  • 250 gram Tepung Terigu
  • 200 gram gula pasir
  • 3 buah pisang ambon dihaluskan
  • 6 butir Telur Ayam
  • 250 gram Margarin
  • 1/2 sdt Cake Emulsiker

Cara memasak :
1. Gula pasir, cake emulsifer dan telur dikocok hingga mengembang.
2. Tambahkan margarin cair, aduk rata
3. Masukkan sedikit demi sedikit terigu dan pisang ambon, aduk rata.
4. Siapkan loyang, olesi dengan margarin dan alasi dengan kertas roti.
5. Masukkan adonan ke dalam loyang dan panggang hingga matang.
KeteranganBolu pisang ini adalah salah satu kue favorit saya, rasanya legit dan mengeyangkan. Jadi makan dua potong diantara 24 irisan dari 1 loyang rasanya sudah maksimal di perut. 
repost.sukamasak.com

Label: